Valeria Martín alcanzó la final infantil del Warriors Tour de Villena

Mateo, que ganó el dobles, y Ciocan y López P. fueron semifinalistas femeninas
1 de abril de 2024

Valeria Martín López disputó la final de la categoría infantil o sub-14 en el tercer torneo (de catorce) del Warriors Tour, celebrado en la Ferrero Tennis Academy, en Villena (Alicante).

Valeria arrancó, como segunda cabeza de serie, en la ronda de octavos de final, donde se enfrentó a Elisabeta Garrote a la que se impuso en el súper tie-break de desempate por 6-2, 2-6 y 11-9.

En cuartos se encontró con la séptima cabeza de serie Virginia Almendros a la que remontó set inicial en contra (1-6) para ganar el segundo parcial por 7-6 (3) y el partido en el desempate por 10-4.

La lucha por una plaza en la final la resolvió Valeria ante la número 3, María Ortega, a la que venció por 6-2 y 6-1.

Carmen María Muñoz B. (4), que venía de eliminar a la primera favorita Ana Luque, fue su rival en el encuentro decisivo. Ganó 6-1 Muñoz el primer set. Martín se adjudicó el segundo por 6-4 y el reñidísimo súper tie-break se lo llevó Carmen María por 11-9.

Irene Mateo, campeona de la prueba anterior sevillana, comenzó como cuarta cabeza de serie de la competición benjamín o sub-10 y alcanzó las semifinales, donde se topó con la número uno, Claudia Valero. Valero perdió la final con Fabiola Prause (rival de semis de Irene en Sevilla). Irene también fue campeona de dobles.

En alevín o sub-12, empezó como número uno del cuadro Brianna Ioana Ciocan, que tropezó en semis con Sandra Zaldúa (7) por 5-7, 6-0, 10-7. Zaldúa acabaría ganando el torneo.

También en semis se quedó Candela López P., eso sí, después de eliminar a la segunda favorita Claudia Martín P. y a la número 8, Ana Sáez, a ambas en el súper tie-break.

En alevín (sub-12) masculino, Tomás Manzanero era el cuarto cabeza de serie y se midió en cuartos de final al número 5, Maxime Belloy, quien le superó por 7-6 (2) y 7-5, para acabar ganando el torneo con autoridad. Tomás hizo semis en dobles.