Caverzaschi triunfó por parejas en ITF Busan

Y alcanzó los cuartos en individual ante su compañero de dobles
Mon Mar 25 10:44:26 CET 2024

Dani Caverzaschi triunfó en dobles en el torneo coreano de Busan, de categoría 2 Series dentro del ITF Uniqlo Wheelchair Tennis Tour.

Caverzaschi formó pareja junto al neerlandés Tom Egberink (10º del mundo en individual y 11º en dobles), y tuvieron su partido más disputado en primera ronda, cuando resolvieron en el súper tie-break de desempate (10-7) ante los chinos Shunjiang Dong y Zhenxu Ji.

En cuartos de final dieron cuenta de la pareja número uno, integrada por los japoneses Daisuke Arai y Takashi Sanada, superándola por doble 6-1; y con ese mismo marcador sacaron del cuadro en semifinales a los número 3, también japoneses, Satoshi Saida y Kouhei Suzuki.

Ya en la lucha por el título, Egberink y Caverzaschi dominaron a los segundos favoritos del torneo, el coreano Ho Won Im y el estadounidense Casey Ratzlaff, por 7-5 y 6-2.

Y el mismo Tom Egberink, segundo cabeza de serie del cuadro individual, que acabó ganando, fue el encargado de cortar el camino a su compañero Caverzaschi en cuartos de final. Tom se impuso a Dani por 6-4 y 6-2.

El madrileño, que partía como octavo cabeza de serie y por ello evitó la primera ronda, debutó en octavos de final ante el chino Xiaomin Feng, a quien se impuso por 6-3 y 6-1.

Justo antes de este torneo, Caverzaschi ya estaba 25º en el ranking mundial.