Chamartín fue campeón nacional +75 y subcampeón +60 de veteranas por equipos

Además, alcanzaron las semifinales en +80 y en +50
Tue May 07 18:57:46 CEST 2024

En el mallorquín Club Deportivo Font de Sa Cala se celebraron los Campeonatos de España Mapfre de Veteranas por Equipos, para categorías de +40 años y hasta +80.

El tenis de Madrid regresó con dos títulos nacionales conseguidos por las representantes del Club de Tenis Chamartín en +75 y del Club de Campo Villa de Madrid en +65; entidades que también alcanzaron las finales en las categorías +60 y +45, respectivamente.

Las jugadoras del Chamartín se llevaron el cetro nacional de la categoría +75 al superar en la final a las del Real Club de Tenis Barcelona-1899 por dos victorias a una.

Antes, las madrileñas habían eliminado a las catalanas del C.T. Barcino y del C.T. Andrés Gimeno, en ambos casos también por dos triunfos a uno.

El equipo del Chamartín +60 fue finalista de esta categoría, después de partir como cuarto preclasificado.

Comenzó venciendo a Club de Tenis Sabadell por 3-0. En cuartos de final las capitalinas se impusieron al sexto cabeza de serie, C.N. Sant Cugat, por idéntico tanteo. Y lograron su acceso a la final a costa de las número dos del cuadro, las del Real Club de Polo de Barcelona, a las que ganaron por 3-2. En la final, las principales favoritas del R.C.T. Barcelona-1899 se adjudicaron el título por cuatro victorias a una.

En +60, alcanzaron las semis las jugadoras del S.C. Manolo Santana tras vencer a Club Tennis Girona (4-1) y Real Sociedad de Tenis de La Magdalena (3-2), respectivamente; cayendo después ante las campeonas. Y no pudieron pasar de primera ronda A.D. Colmenar y Club Alameda, al medirse con G.C. Covadonga y R.C. de Polo. El Polo ganó al Santana la final por el tercer puesto; en tanto que Colmenar acabó duodécimo y Alameda decimoquinto.

C.T. Chamartín fue semifinalista en +80 y en +50. En +80 cayó (2-0) ante las número 2 del R.C. de Polo (campeonas finales), y concluyó cuarto clasificado; y en +50 cedieron ante Club Español de Tenis (3-0), que acabó subcampeón ante el Polo barcelonés.

Las tenistas del Chamartín habían superado (3-0) en primera ronda al R.C.T. Gijón y en cuartos de final a las del R.C.T. Barcelona-1899 por 3-2.

Por su parte, Club Jarama RACE tropezó en cuartos también ante el Español (3-1), después de haber ganado por 3-0 a la Asociación Club Río Grande; mientras que Club de Campo, A.D. Colmenar y C.D.E. Rivas Sport cedieron en primera ronda frente a O. Marratxí, Polo y G.C. Covadonga, respectivamente.

Chamartín finalizó en cuarta posición, al perder frente a C.N. Sant Cugat; RACE en quinta plaza después de imponerse a R.C.T. Barcelona-1899 y Marratxí; Club de Campo fue noveno, al ganar su final ante Cercle Sabadellés 1856; Rivas Sport fue undécimo y Colmenar decimotercero, también al ganar sus respectivos enfrentamientos de consolación ante Gijón y Río Grande, respectivamente.

Por último, en la categoría de +70, las integrantes del RACE tropezaron en las semifinales (3-0) con las del R.C.T. Barcelona-1899, que concluyeron campeonas. Chamartín partió como número 4 del cuadro, pero cedió ante el RACE por 2-0. El barcelonés R.C. de Polo se llevó ante RACE la final por el tercer lugar.