En el Tennis Europe sub-14 Villa de Madrid vencieron Latrubesse y Tatu

Nuevo éxito internacional del evento juvenil de Ciudad de la Raqueta
Tue Apr 23 21:35:56 CEST 2024

La tercera edición del Torneo Internacional de Tenis Villa de Madrid, correspondiente al certamen Tennis Europe Junior Tour para jugadores sub-14 de categoría 3, se celebró en Ciudad de la Raqueta.

Era el quinto evento, entre una treintena, de Tennis Europe en España en la presente temporada.

El triunfo en categoría masculina fue para el cuarto cabeza de serie, el francés Valentin Latrubesse, quien se impuso de manera clara (6-0, 6-1) en la final a su compatriota, y número 5 del cuadro, Louis d’Auzac.

En la primera edición del torneo también hubo victoria francesa, la de Aubin Rouillon.

Esta vez, el mejor español fue el alicantino Pablo Rueda -procedente de la previa-, que hizo cuartos de final y que eliminó en primera ronda del cuadro final al madrileño Beltrán Serrano de Pablo (wild card).

Los otros madrileños en el cuadro principal fueron: Gonzalo Barrenechea, que tropezó en su debut con el campeón final Latrubesse, como también cayeron en primera ronda Sergio Ojalvo (WC), Marcos Martínez -ante el séptimo preclasificado-, Samuel A. Mendoza (WC) -frente a d’Auzac, al que le ganó el primer set-, Javier De Cos (WC) y Sergio Martínez V.

En la competición de dobles, el mismo Rueda y su paisano Alejandro Herrero triunfaron; después de haber superado en semifinales a Mendoza y Javier Ballester.

En el torneo femenino venció la británica con licencia FTM Sofía Elena Tatu, que aprovechó al máximo su tarjeta de invitación, ganando la final a la rumana Dumitru. Tatu sólo tuvo un partido a tres sets, el de octavos de final ante la española y número 5 Carmen Mª Muñoz Botia.

La de Tatu era la primera victoria con licencia española en las tres ediciones del torneo.

Además, Valeria Martín López partió como número 6 y disputó la semifinal a la campeona. Adriana Calvo López, que era la tercera cabeza de serie y compitió con Dumitru por la plaza en la final, remontó set en contra en cuartos ante otra jugadora con licencia de la FTM, la búlgara Marina Gerova. Valeria Martín, por su parte, superó los cuartos de final ante Ainara García Jiménez por 4-6, 6-1, 4-1 y retirada.

García había eliminado a la madrileña Rocío Loeches en la ronda anterior, al igual que Gerova había hecho con Melany Esteban. Y Shiori García cayó en primera ante la principal favorita, la búlgara Rada Koleva, por 7-6 (5), 6-2.

En dobles se impusieron las italianas Sara Brescini y Bianca del Sal a la pareja número 3 del cuadro, formada por las locales (licencia FTM) Valeria Martín L. y Daniella González C., por 4-6, 6-3, 10-1.

Adel Fernández de Valderrama y Shiori García disputaron el puesto en la final a Martín y González, después de haber apeado a las segundas favoritas, las rumanas Botea y Dumitru.

En la entrega de premios intervinieron Íñigo Jofre, por Ciudad de la Raqueta, y Juan Luis ‘Tati’ Rascón, por la FTM.