I TORNEO ITF SENIOR "CARMEN PEREA"

TRIUNFO ESPAÑOL EN 11 DE LAS 12 CATEGORIAS EN JUEGO
Wed Jul 13 09:53:27 CEST 2016

El Club Internacional de Tenis de Majadahonda ha acogido el I Torneo ITF Senior "Carmen Perea" puntuable para el circuito mundial de veteranos, siendo principales protagonistas los jugadores españoles, que han dominado 11 de las 12 pruebas individuales en juego.

Diego Gamazo De Roux se llevó la prueba +40, tras superar en una liguilla al jugador del Club Internacional el francés Raphaël Ferreira 6/3 6/2, mientras que Andrés Lendinez se beneficiaba de la retirada por lesión de David Castelló 3/4  y ret. en la final +45, tras una fase previa de grupos.

Faustino Recuero ganó la round-robin +50, por delante de José Félix Barón, a quien vencía en el duelo directo 7/5 6/0. En +60, Ramón Martín Sanz derrotaba a Carlos Benito 6/0 6/1 en la final, después de la fase inicial de grupos.

En las categorías de superveteranos, Valentín Usanos, se impuso en la final +65 a Alberto Callejo 6/3 2/6 6/4, y Vicente Martín González en +70 por la retirada en la final del uruguayo Hugo Delgado después de la fase de grupos.

La única victoria foránea en el torneo llegó de la mano del italiano Pascuale Saccone en +55, tras vencer en la final a José Robles 2/6 7/6 6/1.

En las categorías femeninas, Leticia Almirall, se impuso en +35 a Alejandra Vilariño 3/6 6/4 3/1 y retirada, mientras que su hermana Cristina, ganaba la prueba +50 al acabar en primera posición de una liguilla por delante de Paloma Azorín, a la que superaba en el cruce por 6/0 6/1.

El palmarés del torneo lo completaron Carmen Chillida en +55 al vencer en la final a África Sánchez López 6/1 6/3 y Elizabeth Harris Goodfellow en +65 al ganar una round-robin ante Marisol Sánchez Leoz 6/3 6/1.

A la entrega de premios asistieron Dña. Carmen Perea, Directora del Torneo, el Presidente de la FTM, D. Miguel Díaz y D. Gonzalo Estébanez, Gerente del Club Internacional de Tenis.