Tenis Madrid repitió subcampeonato nacional femenino +35 en casa del R.C.T. Barcelona-1899

Club de Campo y Chamartín disputaron las semifinales
Tue Apr 16 14:02:24 CEST 2024

Sobre la tierra batida Real Club de Tenis Barcelona-1899 se decidió el Campeonato de España Mapfre por Equipos Femeninos +35, de primera división, que se jugaban tres formaciones madrileñas y la anfitriona barcelonesa.

Ganaron las locales a las jugadoras del Club de Campo Villa de Madrid (4-0) para acceder a la final; mientras que C.D.E. Tenis Madrid superaba a Club de Tenis Chamartín (3-1) para luchar por el cetro nacional.

Antes, las integrantes del Tenis Madrid se habían impuesto en cuartos de final a las del Real Club de Polo de Barcelona -hasta ese momento vigente campeón-, de manera ajustada (3-2), en el partido de dobles.

El equipo femenino +35 del C.D.E. Tenis Madrid, que integraban, entre otras jugadoras, Renata Cáceres, número 5 del mundo de la categoría en 2023, Tamara Rosales, campeona de España +35 en 2023 y 2022, y Sabrina Méndez, que fue 625 WTA, actual campeona de España y de Europa de pickleball; acabó subcampeón al ceder ante el del Real Club de Tenis Barcelona por 3-1.

Los resultados de la final fueron: Cristina Fontelles venció a Renata Cáceres por 7-6 (1), 6-2, Gisela Riera a Tamara Rosales por 6-0, 6-1 y Marías Rosa Sitjà a Ekaterina Hirtopanu por 6-1, 6-2. La sufrida victoria de las madrileñas la consiguió Sabrina Méndez ante Anna Llaudet por 1-6, 6-3 y 13-11.

De este modo, el conjunto del C.D.E. Tenis Madrid repetía actuación en este Campeonato de España, donde también fueron finalistas en 2023.